专为有车一族提供manbet登录,改装车图片,汽车manbet登录导购,车友评测的专业网站
当前位置: 首页 > 知识 > 保养 > 正文

变速箱什么时候更换?变速箱更换周期

2019-04-02 16:00:42 类型: 来源:
编辑:lin020h

变速箱是汽车日常行驶过程中一个非常重要的配件,如果没有变速箱的操作,汽车是走不了的,因此变速箱也是日常保养内容之一。那么一般而言变速箱使用多久就要更换?更换的周期多少合适?建议车主好好看下。

变速箱什么时候更换?变速箱更换周期

尽管不同的汽车在保养手册上对变速箱更换的周期要求不太一样,但是总体而言,大概是走了差不多2到4万公里左右或者开了两年的汽车就该进行保养或者更换,最后不能超过6万公里,否则就可能造成无法逆转的损伤。

变速箱什么时候更换?变速箱更换周期

变速箱油和发动机油一样有保质期和使用寿命,特别是在汽车行驶过程中出现有异常响声,或者驾驶时有顿挫感就更是引起注意了。

变速箱什么时候更换?变速箱更换周期

变速箱油该更换的时候就要及时更换,不要因小失大,并且更换变速箱油时一定要去正规汽车店,更换适合自己汽车的变速箱油,这样才能更好的保证变速箱的性能,也是最有效的能够延长汽车使用寿命的办法。

阅读:0

热门专题