专为有车一族提供manbet登录,改装车图片,汽车manbet登录导购,车友评测的专业网站
当前位置: 首页 > 知识 > 安全 > 正文

结冰路面应该怎么样行车?请记住这些事项

2019-04-12 14:46:16 类型: 来源:
编辑:020huang

  冬季时,很多地区路面出现了结冰的情况,给开车出行带来了极大的不便,那结冰路面如何行车呢?

  1、行车要加大与前车的距离,提前刹车。因为当车辆在结冰路面行驶时,车辆的刹车距离会比干燥路面的刹车距离长。

结冰路面应该怎么样行车?请记住这些事项

  2、驾车出行前及时了解道路通manbet登录况,尽量避免在容易结冰的时段或路段驾车出行。如遇预警提示,应提前选择绕行路线。易结冰时段:夜间和凌晨室外气温较低,特别是不接地气的高速公路桥梁、高架桥等路段容易结冰,请尽量减少夜间及凌晨出行。易结冰路段:冬季阴暗潮湿的地方、立交桥下及隧道洞口等处都易结冰,薄冰更可怕,应加倍小心,减速慢行。

  3、如果能见度不好,或者雪正在下的时候应该开启前后雾灯,好让别人能及时发现你。但如果能见度比较好,或者雪后晴天的话就要关闭雾灯,以免刺激前后车辆司机的眼睛引发事故。

结冰路面应该怎么样行车?请记住这些事项

  4、行驶过程中最好能保持车辆匀速直线行驶,冰雪天气,驾驶员转方向盘要缓,油门及制动的力度都要轻柔,切忌动作幅度过大过猛。冰雪天气,驾驶员还要留神路面 状况。同一段路面,也许因为阴阳面不同、阳光照射强度不同,路面湿滑情况就不一样。尤其是当拐入一段背阴面的道路时,更要减速缓行,做好心理准备,以提防 不期而遇的冰面。

  5、在冰雪路面上制动,包括下坡都尽可能采用降低挡位来控制车速,用抵挡位让轮胎转速降下来。对于自动挡的车辆,驾驶员可以强制把挡位从D挡降到2挡或是1挡。

相关标签: 路面结冰怎么开车
阅读:0

热门专题