专为有车一族提供manbet登录,改装车图片,汽车manbet登录导购,车友评测的专业网站
当前位置: 首页 > 知识 > 技巧 > 正文

夏天怎么更好的保养汽车空调?记住以下四点

2019-04-04 15:44:09 类型: 来源:
编辑:020huang

  炎炎的夏日即将来袭,空调的使用开始变得频繁,那么在夏天,空调的保养演注意些什么呢?请记住以下4点。

  一:合适的空调温度,是空调保养的首要步骤。由于天气炎热,许多车主喜欢把温度调得过低,这会影响身体健康。正常情况下,车厢内温度与外界温度应相差5℃至6℃,即空调的最佳温度为18℃至25℃。

夏天怎么更好的保养汽车空调?记住以下四点

  二:长时间在烈日下停放的车辆,车厢内温度很高。遇到这种情况,车辆启动后不要立刻使用空调,应先把所有车窗都打开进行通风,把热气排出去,等车厢内温度下降后,再关闭车窗,开启空调。此外,也不应频繁开启和关闭空调,以防损坏空调系统。尤其是对于载货皮卡 车型来说,在短时间装运货物时更应该避免反复开关空调。

  三:先关空调再熄火,能保证车辆在下次启动时是单纯的发动机启动;反之,没有完全关掉的空调会随着发动机一起启动,这样高负荷运转就会损伤发动机。而不少车主常常是在熄火之后才想起关闭空调。因此,每次停车后应先关闭空调再熄火,最好在车辆启动两三分钟,发动机得到润滑后,再打开空调。

夏天怎么更好的保养汽车空调?记住以下四点

  四:为了保证整个空调系统能正常工作,保持冷凝器表面的洁净是至关重要的。经常清洁汽车冷凝器表面能及时方便的使车辆产生的热能散发到外界去,尤其是定期清洁冷凝器表面,可使空调系统的制冷效果大大提高。所以,作为车主,您需要经常清洗冷凝器,但是,清洗时注意不要把冷凝器散热片碰倒,更不能损伤管子。

  此外,还有一些使用空调的基本常识,例如,要在全封闭状态下使用空调,低速行驶时尽量不使用空调等都是车主需注意的。

相关标签: 夏天汽车空调保养
阅读:0

热门专题